お金の稼ぎ方

魔剣伝説のお金(金貨)とは?

金貨とは、魔剣伝説で使用する通貨のことですが、主に装備の強化や合成の際に必要とされます。

金貨の入手方法

金貨の入手が可能なコンテンツをご紹介していきます。

1.悪魔の宝物

日常の悪魔の宝物はかなり効率よく金貨をあるめることができます!!必ず毎日やりましょう!

また難易度が高いほど貰える量が多くなるため、開放されたら難易度を選択して攻略しましょう。

掃討を用いれば一瞬で終わりますし、他のコンテンツをやりながら進められるので時短にもなります。

2.賞金任務

こちらもかなり効率よく金貨を集めることが可能です。賞金任務をタップしたら放置でOKなのでやり方も簡単なのでおすすめです。

1回こなすたびに金貨が貰えます。1日で20回の任務を消化でき、全てクリアすればかなりの金貨を入手できるので最大数までやりましょう。

3.女神護衛

女神護衛は16時・21時30分にそれぞれ30分間2倍効果を得ることができるのでなるべくこの時間帯に行う事がおすすめです。最大3回まで挑戦可能で挑戦して1分間で自動で消化することが可能な他、他のコンテンツをプレイしながらできるので手軽にできるのもおすすめです。

4.連盟任務

連盟任務は1週間を通してのコンテンツとなります。賞金任務とやり方は同じですが毎日単位ではなく1週間単位での挑戦となりますので注意ください。

5.闘技場

闘技場で勝利すると、経験値と金貨が貰える。貰える金貨の量はそこまで多くないが、すぐ終わるので時間効率がいいので必ずやりましょう!コツとしては、自分より戦力の弱い相手に勝利する事です。相手のランキングではなくまずは勝利することを意識しましょう!強い相手にトライして敗北するより弱い相手に勝利した方が報酬が多いので間違えないようにトライしてください。

6.放置

瞬間的な稼げる訳ではないのですが放置中もしっかり金貨を集めることができます。

経験値効率も金貨の回収率もボスハウスなどにいるより効率的なので寝落ちは厳禁です。

ゲームを中断する際はオフラインチケットが切れていないことを確認しましょう。

最大20時間の放置か可能です。チケットは余るので惜しみなく使って良いと思います。

7.各種ボスコンテンツ

完全にボス討伐時の副産物…量は少なめですが塵積なんでw

あまり意識する必要はないですが積極的にボス討伐は行いましょう。

8.祈願

祈願をすることによってお金がもらえます。ダイヤ消費をしてまでやる必要は少ないと思いますので一回祈願して時間経過するごとに再度挑戦できますので都度消化していきましょう!

祈願はランダムで成功・大成功することがありもらえる金額も増えますが完全に運なので回数をこなすことが攻略の鍵です。

9.ログインボーナス

ログインボーナスで金貨が貰える時があります。毎日貰えるものは異なりますが、無料ダイヤや強化アイテムなどが貰えるため、これもコツコツ毎日しっかり受け取っておきましょう。

10.ガチャ

ガチャ報酬の中には金貨があります。ただしどちらかと言うとハズレです。

何も出ないよりマシくらいに思うしかないですね…ガチャを回す時に金貨狙いって方はいないと思うのでちょっと微妙な回収方法です。

11.アイテム売却

使用しないアイテムを売却することも可能です。微量な獲得なのであまり期待しない程度で良いと思います。ほとんど売却することにはならないと思いますが取り忘れたもの集めイベントのアイテムなどが売却要員になることが多いかと思います。

序盤ではかなり枯渇することも多く武器のレベルアップや合成に詰まってしまうことも多いのですがある程度ゲームが進むと潤沢してくるので安心してください。

毎日日常コンテンツをこなしコツコツ貯めていくしかないので気長にプレイしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。